Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:37 

Еще немного инквизитора

Свет Чести
Беседа протекала спокойно. Инквизитор, как и всегда, был спокоен, сконцентрирован на задаче и действовал по плану. Собеседник — молодой, лет пятнадцати парень — явно тушевался и не знал, куда девать руки. Нескладный подросток с непропорционально большими ладонями, печатью интеллекта на лице и застенчивостью в беседе. Молоденькие девочки от такого не тащатся. А то, что он мог и умел несколько больше, чем подавляющее большинство людей этой галактики, в силу неосведомленности и необученности, его лишь пугало. Быть не совсем таким, как все — мечта тех, кто такой, как все, и проклятие тех, кто действительно не такой, как все.
Комната была обставлена небогато и была вполне типичной для подростка. Дешевый голо-проектор, время от времени сменяющий плакаты с любимыми исполнителями на обоях, легкий бардак, приглушенная для беседы музыка. Когда-то она, Таши'Ик Реджигольд, была вокалисткой в такой же молодой группе, в которой длинноволосые парни зажигали на струнных и ударных и трясли хаерами на сцене, а она, с подведенными черной помадой губами, короткой стрижкой и тремя серьгами в ухе, одетая в обтягивающий латексный костюм, зажигала толпу. Сейчас от подобных увлечений осталось отточенное чувство такта, натренированный голос, способный быть и жестко-стальным, и шелково-мягким, и умение бренчать на гитаре.
С первого этажа крошечного загородного домика раздался шум. Удивленно-возмущенный женский голос, грубый мужской, угроза вызвать полицию. То, что полиции в этом доме, в случае чего, пришлось бы только трупы (в лучшем случае трупы) вывозить, мать подростка не знала — Инквизитор и Таши были в штатском. Инквизитор удивленно кивнул головой в сторону двери. Подросток в очередной раз замялся.
- Я квартиру в городе снимаю, иначе в универ никак не успеть. Немного задолжал владельцу.
- Таши.
Слова «разберись» не требовалось — хватило интонации. Девушка кивнула, едва слышно отозвавшись в Силе и выскользнула за дверь.
Точеные ножки, хорошо выраженная талия, тонкие руки и шея. Строгая блузка, юбка, туфли на небольшом каблуке. Издалека, сзади или при плохом зрении ее по фигуре можно было бы принять за молодую девушку, но это была заслуга тренировок. При взгляде в лицо становилась заметна тонкая сетка морщинок и едва просматривающиеся седые волоски на висках, выдающие, что ей за тридцать. О том, что ей, вообще-то, уже неплохо за сорок, Таши предпочитала не упоминать без надобности.
Стоя на верхней ступеньке лестницы, она преградила путь мужчине в клетчатой рубашке и матерчатых брюках. Стоявший на две ступеньки ниже, он оказался с ней почти на равных ростом. Следом поднималась хозяйка дома и мать собеседника Инквизитора, который не хотел, что бы его беспокоили.
- Ух ты! - Удивился мужик. - У этого оболтуса что, девчонка завелась? А ну брысь, я не к тебе!
Таши не сдвинулась с места и уверенным движением руки вернула попытавшегося пройти вперед мужчину на его место — на две ступеньки ниже ее самой.
- Господин Гийяр занят. Подойдите завтра, пожалуйста.
- Слыш, у нас тут вроде равноправие в Империи вы, бабы, продавили? Так сейчас по равным правам и получишь!
Попытавшийся подняться на ступеньку выше опять, он внезапно обнаружил, что метко получить женским каблуком по ноге — это, оказывается, довольно больно, а сдвинуть кажующуюся такой маленькой женщину — явно сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. Взгляд, кстати, у девушки, доселе бывший мягким и дипломатичным, вдруг как-то резко тоже перестал обещать что-то хорошее.
- Да, в Империи равноправие. - Согласилась собеседница. - Поэтому, когда мы на пару с братом настреляли по пять сотен противников в линейной части штурмовой пехоты, нам одновременно было пожаловано звание полковника и новое назначение. А теперь, будьте добры, освободите помещение.
- А то что, стану пятьсот первым?
-Нет. - Отозвалась Таши, выдержав после слова секундную паузу. - Две тысячи сто шестьдесят четвертым. - Еще полсекунды паузы. - Подтвержденным.
Что-то в ее взгляде заставило угаснуть жар жадности в собеседнике и тот, пару раз заглянув для проформы ей за спину в сторону двери в комнату, все-таки со скрипом удалился из дома. Мать пацана с удивлением посмотрела на закрывшуюся входную дверь, потом на такую миролюбивую и вежливую леди в перламутровой блузке и туфельках.
- Вы прекрасно играете, мэм. - Наконец, попыталась сделать комплимент женщина.
Таши в это время встала в полоборота к двери, вытащила из-за спины пулевой пистолет, выкинула из него магазин, перехватив его в вооруженную руку, свободной передернула затвор и поймала вылетевший патрон. Вернула его в магазин, мягко, придержав большим пальцем, спустила курок и закинула магазин в пистолет, после чего вернула ствол в кобуру, спрятанную под блузкой за спиной.
- Да, и играю я тоже неплохо, спасибо. - Отозвалась та и вернулась в комнату.
***
Когда дверь за девушкой закрылась, оставив Инквизитора наедине с мальчишкой, последний посмотрел на дверь, потом на Инквизитора, потом снова на дверь.
- Вот, что вы предлагаете? Сначала обещания, а потом ваши помощники отправляются выполнять грязную работу
- То, что я послал ее побеседовать в вашим квартиросдатчиком, господин Гийяр — это не «выполнение», как вы выразились, «грязной работы», а проявление уважения.
- Уважение к умению беседовать с мужланами?
- Уважение к ее умению сохранять сдержанность и дипломатичность там, где я оставил бы от очередного подданного Империи пять квадратных метров крови и кишок на полу и стенах, а также несколько дней бюрократической волокиты местным полицейским.
Парень задумался. Дверь открылась, запуская Таши обратно.

URL
Комментарии
2016-06-16 в 07:42 

Sindani
Кошка Ночной Луны
интересно

   

Личное дело пилота.

главная