17:55 

Написалось

Свет Чести
Под управлением лейтенанта Фридриха Канноке истребитель, негромко урча двигателем на малой тяге и свесив вниз до упора закрылки, подбирася к взлетке. В отличие от своих родителей, первых истребителей-монопланов, его машина была быстрее и садиться на любой пятачок земли не могла. Неприятно, конечно, но зато он был быстрее и мощнее любого своего собрата, а две двадцатимиллиметровых пушки в основаниях крыльев оставляли очень мало шансов тому, кто попался в прицел.
Кто именно должен был попадаться ему в прицел, Фридрих еще не решил. Великая война кончилась три десятка лет назад, еще до его рождения, и с тех пор многое поменялось. Бывшие союзники смотрели друг на друга волком, кто-то из бывших врагов после смены правящих кругов оказался вполне понимающим партнером, а с соседнего континента откуда не возьмись начали вылезать на политическую арену принципиально новые игроки, об которых раньше вообще вытирали ноги, не особо глядя — так, колониальные державки, которые за последние двадцать лет как-то резко пообрывали возжи и внезапно обнаружили в себе таланты к танко- и самолетостроению, а так же массово закупали вооружение и станки.
Самолет ударился колесами о бетонку, подпрыгнул, ударился еще раз, опять подпрыгнул. Фридрих клацнул зубами, едва не прикусив себе язык, выругался и, покачав РУСом, все-таки выровнял машину, с третьего раза плотно усадив ее колесами на бетон, после чего начал оттормаживать, контролируя самолет, что бы тот не опрокинулся через капот из-за слишком резкого торможения.
Фыркая двигателем на самых малых, крылатая машина скатилась с полосы на рулежку и остановилась перед ангарами. Остальное — дело техников, а он свое — сделал. А дальше как в присказке — сделал дело — гуляй смело!

несколько строк на тему формы, романтики и красивых подарков

URL
Комментарии
2017-01-05 в 18:13 

Sindani
Кошка Ночной Луны
интересно)

     

Личное дело пилота.

главная