Свет Чести
Решил я, что заседать только дома и в кино немного надоело, и съездил на машинке, дабы не стояла, в поселок Талпаки моей родной Калининградской области.

Талпаки расположены в 60 км к востоку от Калининграда на достаточно сильно нагруженной трассе, через них идет большой поток транспорта - и, учитывая, что они расположены в часе езды от города, к моменту их посещения у многих водителей уже появляется желание сделать остановку.

По дороге на Талпаки нас встречает лес. По меркам Калининградской области -





За этим лесом расположена река Дейма, в замезшем состоянии весьма красивая, но, увы, остановиться и пощелкать на двухполосном мосту, на который сходились две полосы автострады в одну сторону и две - в другую, и машины шли сплошным потоком, разделенные только росавтодоровскими красно-белыми пластиковыми оградками, было физически негде.
В лесу хвойные живут пополам с лиственными, кстати. Выглядит симпатично. Дорога прорублена прямо через лес - вырубали ли в нем просеку или воспользовались готовой - подсказать не смогу, но, в любом случае, сделано интересно



А вот и чебуречная Талпаки:

Как шутят в нашей области - "Чебуречная федерального значения". Чебуречная начиналась с небольшого придорожного киоска, потом разрослась до небольшой кафешки, сейчас уже до большой кафешки. Основное блюдо - горячие чебуреки, однако имеются так же всевозможные котлеты, рыба, гарниры, выпечка и прочая лабуда. Построена по принципу столовки бистро - проходишь с подносом мимо блюд и накладываешь себе, на кассе оплачиваешь.
В течении долгого периода времени чебуречная оставалась довольно хорошим заведением, совмещающим приемлимые цены и вкусную еду, но, увы, ныне она испортилась и назвать съедобным то, что там подается, можно только с большой натяжкой. То ли хозяин поменялся, то ли хозяин забил - непонятно. А что бы не заканчивать на плохой ноте - вот вам бонус. Немного нашего неба: