07:52

Свет Чести
Косячный заказчик. Очередной косячный объект. Документы отправлены в росреестр. Перепроверяю на всякий пожарный, нахожу косяк - случайно заложил на плане дверь, которая по факту есть. Сверяюсь с обмерами - дверь есть. Звоню заказчику, который в обрабатываемом мной офисе постоянно работает:
- Такое-то помещение себе представляешь?
- Да.
- Вот там дверь есть?
- Есть.
- Закладывать собираетесь?
- Не собираемся.
- Мляяяяя...".
Начинаю поднимать кипиш. Время 7 часов вечера. Сообщить проектирощвикам, что бы переделали проект. Переделать техплан. Послать. Сообщить подписывающему техплан инженеру, что бы поторопился. Уже не работает, будет утром. Ладно, ок.
9 часов вечера. Начальник подбрасывает до дома. Сознаюсь в косяке, что протупил и нарисовал стену на месте двери. Начальник: так это ж я сказал там стену сделать! Они ее закладывать будут.
При мне звонит заказчику:
- Вот там дверь есть?
- Да.
- Закладывать собираетесь?
- Нет.
- Ну как нет, ты сам мне говорил, что будете закладывать дверь!
- Ну как-нибудь...
- Мы эту дверь вообще оттуда никак не уберем, если не сейчас!!!
- А... Ну тогда закладывайте!"
Позвонить инженеру, что бы не подписывал документы, набрать проектировщиков, что бы отменяли последние правки по проекту. убедться, что все разошлись давно, поставить галку на утро
(с) Свет на работе в 9 вечера.

18:42

Зыринг

Свет Чести
Два часа блужданий по Спорт-Мастеру с изучением цен и материалов ВСЕГО, что выставлено в зале без сколько-нибудь объективной задачи приобретения с постоянными охами и ахами "Вот это хочу. И вот это. И вот кроссы отличные кожаные. И эти тоже!" вместо пяти минут "пришел, увидел, НеКупилИбоЖаба". Миниатюра "Свет пошел в магазин не один, а с одногруппницей"
*хочет кого-нибудь убить

10:24

Свет Чести
26.03.2016 в 10:23
Пишет  Sindani:

25.03.2016 в 22:02
Пишет  Gonzzza:

изображение

URL записи

URL записи

22:44

Свет Чести
21.03.2016 в 16:26
Пишет  Sindani:

URL записи

11:12

Свет Чести
07.03.2016 в 23:09
Пишет  N.K.V.D.:

Немного хьюманизации.


URL записи

Подборка неполная. У автора поста больше)

Свет Чести
Кинцо проходняковое, среднее, на один раз. Графика - кое-как дотягивается до четверочки, нетвердой, сюжет - под ногами вроде не путается. большего от него не требуется. Полеты - в наличии.

19:20

Свет Чести
Для людей, плохо знакомых с Империей, основными символами ее мощи были Имперские Звездные Разрушители, а вестниками, развозящими новости разной степени паршивости — лямбда-челноки с их характерным трехкрылым силуэтом. Люди, знакомые с Империей намного лучше, понимали, что основа ее мощи — не огромные и вооруженные куски железа, а обученные и дисциплинированные экипажи и талантливые командиры.
Имперский Инквизитор Рикард Вайчелли, позывной «Рико», уроженец Набу, знал Империю как никто другой — за те полвека, что он коптил воздух, он пережил трех Императоров, побывал практически на каждой более-менее значимой планете, находящейся под контролем сил, несущих Мир и Порядок в хаос человеческих психозов и глупости, перезнакомился с массой очень интересных людей и расставил их по правильным местам. В ряде случаев, правда, секретарши губернаторов и наместников в силу красоты первых и полного отсутствия мозгов у вторых и третьих, представляли куда больший интерес и доставляли куда больше удовольствия, чем сами губернаторы и наместники. Так как женой Рико за полвека обзавестись не успел — все время отнимала служба — наличие в штате практически любой администрации обладательниц коротких юбок и высоких каблуков было фактом весьма приятным, никак не отягчая при этом и без того многострадальную совесть еще и изменой.
читать дальше

21:08

Свет Чести
22.02.2016 в 18:42
Пишет  Кира Бруччо:

Негатив от позитива: опасные гуру, которые учат нас улыбаться

Улыбайся, и скоро станешь счастлива. Прости, и будет легче. Гляди на жизнь правильно, и никогда не испытаешь ни грусти, ни горя. Разучись обижаться.
Знакомо? Каждый второй мотиватор, каждая третья открытка, каждая первая светлая и слезоточивая история в социальных сетях убеждают тебя, что именно так ты станешь счастлива. “Мысли позитивно!” призывают они.
В то же время профессиональные психологи бьют тревогу. Во-первых, из-за подмены настоящего значения термина “позитивное мышление” этой странной сиропной бурдой. Во-вторых, из-за того, что концепция, выдаваемая в сетях за позитивный взгляд на жизнь, реально опасна для психического здоровья и даже порой для жизни. Очень показателен тут факт, что самая знаменитая из азиатских авторов книг о том, как быть всегда счастливой (о, эти позитивные кореянки и японки, разве ты не хочешь быть, как они?), шесть лет назад покончила жизнь самоубийством, уговорив сопроводить её на тот свет и мужа.
Мы специально для тебя узнали, что не так с призывом “мысли позитивно”, и популярно расскажем тебе на примере семи самых популярных гуру и идей “позитивного мышления”.

Фиолетовый браслет пастора Боуэна
Идея кажется простой и очень благостной. Берётся браслет (фиолетовый, но можно фиолетовым назначить и любой другой цвет), надевается на руку и носится 21 день на ней непрерывно. И каждый раз, поймав себя на жалобах, выражении досады или обиды, критике, сплетнях и даже просто “негативных мыслях”, ты должна перенадеть браслет на другую руку. У особо упорных пытка “просто побудь святой” растягивается на месяцы.
Хозяйке на заметку
Позитивным мышлением в психологии называется не умение отказываться от любой негативной эмоции и выискивание, чему порадоваться, когда радоваться нечему. На самом деле, это умение отрефлексировать (обдумать то есть) свои чувства и дать им приемлемый выход. Также это значит, что ты, не скрывая от себя горькой правды, можешь проанализировать неприятную ситуацию или отношения, в которые ты попала, а затем найти способ выйти из неё или изменить её с наименьшими для тебя потерями, а то и с получением пользы.

А вот умение подавлять и скрывать от самой себя чувства и улыбаться, когда тебе хамят – это не польза. Разве что от этого зависит твоё выживание.
читать дальше

URL записи

08:12

Свет Чести
16.02.2016 в 07:25
Пишет  Sindani:

16.02.2016 в 03:12
Пишет  Bror Jace:

Сирийская головоломка
В Сирии – такая головоломка, что на ее фоне знаменитый Гордиев узел смотрится банальным бантиком. Если вкратце, головоломка выглядит так.

Арабские монархии Залива поддерживают террористов, для борьбы с которыми готовы ввести войска в Сирию. Но только если туда первыми введут свои войска США, которые тоже воюют с террористами и давно бы их всех победили, если бы с террористами не воевала Россия. А еще в Сирии есть сирийское государство во главе с президентом Башаром Асадом, по версии Запада – «кровавым тираном», который угнетает не только свой народ, но и террористов, с которыми воюют США, арабские монархии Запада и Россия. При этом Россия воюет против террористов на стороне «тирана», а прочие участники процесса умудряются воевать с террористами против «тирана». При этом прямо или косвенно помогая террористам, но неизменно клеймя Асада, который воюет с террористами. При этом есть еще т. н. «мировое сообщество», которое выступает резко против терроризма, но клеймит Россию за то, что та воюет с террористами. Еще в Сирии есть «умеренная оппозиция», которая у всех путается под ногами, но от которой очень многое зависит как от не вовремя подвернувшейся под подошву арбузной корки. Наконец, еще рядом с Сирией есть Турция, которая тоже помогает террористам, тоже воюет с террористами, при этом наживается на продаваемой террористами дешевой нефти, при этом готова воевать с Россией. Как полагают эксперты – из-за того, что Россия воюет с террористами в Сирии, чтобы не пришлось с ними воевать в Химках и под Подольском. При этом Турция является союзницей США, которые тоже воюют с террористами. Однако США поддерживают курдов, с которыми воюют турки и которые – ну разумеется! – тоже воюют с террористами. В общем – все за все хорошее и против всего плохого, но в воздухе все отчетливее попахивает радиоактивным пеплом Третьей мировой…


©riafan.ru/502808-ne-unyvai-s-rossiei-nichego-ne...

URL записи

URL записи

21:34

Свет Чести
01.02.2016 в 16:00
Пишет  Sindani:

01.02.2016 в 04:01
Пишет  Groemlin:

О планах на будущее
«Параноиком он не был — он был пессимистом. Совещания штаба при разработке операций Артёмов всегда начинал одной и той же фразой: "Как всегда, составляем три плана. Первый — реалистичный, второй -- пессимистичный, и третий — полная задница. Затем берём третий план за основной, и заранее принимаем меры на случай, если дела пойдут ещё хуже. Напоминаю, условия "боеприпасов и людей хватает впритык, а подмоги ждать некуда" являются частью реалистичного плана".»

(c)

URL записи

URL записи

12:38

Свет Чести
30.01.2016 в 01:10
Пишет  З. ГорынычЪ:

29.01.2016 в 08:55
Пишет  Diary best:

Пишет  Luminele:

Теория планирования для Молодых и Талантливых
Размещаю здесь статью Лидии Захаровой, которая произвела на меня огромное впечатление. Думаю, всем пишущим авторам и фикрайтерам она будет как минимум интересна. Далее идёт текст статьи.

Хочу прежде всего сказать: я на 146% уверена, что писателю, чтобы стать хорошим писателем, одного таланта и трудолюбия мало. Ему нужны знания. И далеко не до всех он способен дойти сам, иногда требуются подсказки.
Еще я верю, что книга, как музыкальное произведение, должна писаться по определенным законам.
Вот, говорят, есть два типа писателей: архитекторы и садовники. Одни прорабатывают подробный план и пишут точно по нему. Другие начинают писать, не придумав концовки, и сами не знают, что их ждет в новой главе.
Так вот мои симпатии целиком принадлежат архитекторам. План должен быть. Четкий, аргументированный и всеохватывающий. На его создание могут уйти месяцы и даже годы, он может (и должен) быть многословным, подробным и иногда мало отличающимся от готового произведения. Но писать, не продумав персонажи, сюжет, конфликты, — пустая трата времени.
Исходя из этого, рассмотрим основные приемы.

1. Сюжет, жанр и концепция романа

2. Создание мира и персонажей

3. Начинаем писать план

4. График саспенса

5. Таблица конфликтов

6. Последние штрихи

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

Свет Чести
Да очень просто. Берем дешевую молодежную мелодраму, в которой несколько старшеклассников пытаюстся разобраться друг в друге, сами в себе и в окружающем жестоком мире, нихрена этого сделать не могут и по этому поводу постоянно психуют. Добавьте к этому пару вялых перестрелок в стиле "черный экран, грохот, изредка вспышки", щепотку достаточно дешевой на сегодняшний день графики, и заправьте типа афигительным, лихо закрученным сюжетом, очередного поворота которого ждешь, упершись лицом в ладонь и встречая "срыв покровов с главзлодея с последующим рассказыванием коварных планов главгерою перед его смертью" со вздохом облегчения "наконец-то признался, алень, утомил уже". Взблендерните до однородности, украсьте сверху рассуждениями о вечной любви, "а нас-то за шо?" и "мы бы никогда так не сделали" - и в духовку на 200 градусов на 15 минут.
Бон аппетите.

P.S. Единственный момент во всем фильме, который понравился - главный герой, разряжая пистолет, сначала вытащил магазин, потом резко передернул затвор и поймал вылетевший патрон той же рукой, очень круто. И потом довольно лихо справился с парой солдат, застрелив одного из оружия второго, прикрываясь вторым как щитом. Но второй момент был уже в конце фильма, когда у меня ладонь от лица просто не отлипала, а посему так же не впечатлил

Свет Чести


Свет Чести
Вселенная СтарКрафта развивается в течении весьма длительного периода. Начавшись в 1998 году с первой части StarCraft и быстро продолжившись в его масштабном дополнении StarCraft: Brood War, она надолго зависла. СтарКрафт стабильно собирал своих игроков, проводились чемпионаты, прошло доброе десятилетие и уже давно появилась масса игр с крутейшей графикой, геймплеем и озвучкой, но СтарКрафт продолжал держать свою планку, несмотря на изрядно отросшую бородку. И вот - долгое время строившие новую стратегию по старым принципам, Близзы выпустили СтарКрафт II, состоящий из трех частей - Крылья Свободы, Сердце Роя и Наследие Пустоты.
Крылья Свободы повествуют о нелегкой судьбе командира повстанцев, сражающихся за свободу для всех, наделены некоторым юмором, в целом - цепляют и сюжетом, и геймплеем. Сердце Роя имеет иную структуру - эта игра более личная. Если в Крыльях мы все больше - командир отряда, лишь изредка берущий под свой контроль того или иного героя и смотрим на происходящее скорее со стороны, то в Сердце Роя мы видим раскрывающуюся историю одного отдельно взятого персонажа - и непосредственно участвуем в ней.

Третья и заключительная часть - Наследие Пустоты - посвящено протоссам и с сюжетной точки зрения цепляет чуть лучше, чем вообще никак. Масса пафосных речей, свободы, равенства и братства, "Это честь - служить под твоим командованием", Феникс-не Феникс, практически не сыгравший в игре и дешевенько раскрывший переживания робота-репликанта с электронной копией сознания, который какое-то время считает себя личностью, потом осознает, что нифига, потом снова считает себя личностью, "Служить с тобой - честь для меня". "Спасибо, что отменил касты и я теперь тоже Тамплиер, это честь для меня". Основная часть сюжетки - лютое, унылое пафосное гуано про честь и свободу, единство в чести, бла, бла, бла, за которую сценаристам и пейсателям этого отстоя надо оторвать руки. Желательно по шею. Нет, не спорю, для ребенка, недавно пошедшего в школу, там есть своя увлекательность, но СтарКрафт изначально предназначен для людей постарше - по крайней мере мне так казалось. Первые две части второго Старика тоже не блещут какими-то особыми характерными или сценарными изысками, но отторжения не вызывают, некоторые моменты даже вах как хороши.
В Наследии хороши только видеовставки, в основном за счет спецэффектов.
Однако за Наследием следует Эпилог - три заключительных миссии, подводящих игрока к завершению всей игры... И, я уверен, этот эпилог просто делали другие люди. Люди, сделавшие Наследие, просто никак не могли разродиться таким цепляющим, шикарным завершением истории, и особенно - Керриган и Рейнора.
Вот за финалочку - огромное спасибо.

Свет Чести
... или о том, до чего доводят попытки сочинить разные странные виды вооружений в начале 19 века...


Собравшаяся на центральной площади города толпа была большой, разномастной и плотной. Поближе к закрытой занавесом сцене расположились наиболее болгатые представители местной знати и купеческой гильдии, в середине площади обосновались люди победнее. Нищих зевак оттеснили назад и те кто-то складывал что-то под ноги, что бы стать повыше, а кто-то просто размещался на балконах, карнизах и прочих архитектурных изысках местных зданий.
Надпись на чуть колыщащемся от ветре занавесе гласила:
"Оружейная мануфактория Картер и Ко. Мы умеем прикалываться!"
Под надписью была изображена деревянная стена, к которой гарпуном прибили человека - впрочем, тот, вместо того, что бы истекать кровью и умирать, почему-то был на удивление бодр, весел и показывал все большой палец вверх, не особо волнуясь по поводу железки, торчащей из груди.
Занавес еще не поднялся, как со стороны сцены раздался звук, напоминающий гитарные аккорды, но куда более басовитый и мощный. Звук раздался снова и занавес на удивление быстро уехал вверх. На большой дощатой сцене прямо перед залом стоял кронпринц Йорг, одетый в кожаную куртку без одного рукава, кожаные же штаны и тяжелые ботинки. В руках он держал устройство, похожее на гитару, но вместо грифа заканчивающееся странным медным раструбом. На спине у принца был необычный агрегат из массы трубочек, змеевиков и колб. Вверх от агрегата шла небольшая дымоходная труба, неторопливо коптившая небо сизым дымком. На боку у Йорга висел странного вида мушкетон, приклад которого был увенчан большим баллоном темно-зеленого цвета, а ствол, опять же, заканчивался необычайно широким раструбом.
Вечерело, и поэтому только зажегшиеся огни на сцене позволили увидеть остальных участников необычного фестиваля. Прямо за спиной Йорга по огненно-рыжей шевелюре без проблем угадывалась Оливия, в противовес гитаристу одетая необычайно "правильно" - легкое летнее платье, аккуратная прическа, лента в волосах, изящные туфельки на каблучке - просто образец пай-девочки. Благо, что большинство народу на площади пока не успели познакомиться с ее характером, поэтому одежда легко могла ввести в заблуждение. Аналогично была одета не менее яркая блондинка, в которой знающие люди могли угадать жену кронпринца, госпожу Виршулу. Четвертый участник был необычайно бледен, при этом имел накрашенные, практически черные губы и парой костей вместо барабанных палочек играл на барабанах, инкрустированных большим количеством черепов и костей, а так же окровавленными ножами и странного вида, но явно пыточными инструментами. Рядом с ним висело большое ведро, из которого торчал не менее большой утюг, посвистывающий в тон гитарных аккордов. За ним стояла пара весьма странного вида людей с гитарами, выглядевшими как будто слегка подгнившими и не очень живыми. В правой части сцены двое сноровистых мужчин в черных мундирах с серыми перечеркнутыми кругами на плечах бодро заряжали странного вида пушку - короткую, но с очень большим калибром. Причем, почему-то, не ядрами, а тлеющими и слегка дымящими мешками.
Йорг, огласив площадь задорным "И-их-ху!!!" и показав странный знак - подняв кулак с оттопыренными мизинцем и указательным пальцем - ударил пальцами по струнам. В тот же миг спрятанные в сцене трубы полыхнули четырьмя столбами пламени, а басовитый звук странной гитары разнесся над площадью...
... И началось нечто, мало похожее на типичную ярмарку. Кронпринц демонстрировал отличные навыки игры на гитаре, перебирая струны в сложнейших и невероятно быстрых, тяжеловесных аккордах, вышедшие же из-за его спины девушки, оказавшись по разные стороны от него, синзронно щелкнули каблуками и дополнили таланты правителя в деле музицирования собственными акробатическими и пластическими. Кто бы мог подумать, что в длинном платье можно легко сделать шпагат? А вот нате!
Бахнула пушка и над толпой разорвались несколько мешков, содержимое которых в виде маленьких, медленно падающих тлеющих листочков начало опускаться на толпу - что в вечерних сумерках выглядело потрясающе красиво.
Следом включился странный барабанщик, ради выступления которого на некоторое время прекратил игру даже Йорг - громоподобные раскаты разносились над площадью, пока Северин наяривал на сложной установке из целой кучи разномастных барабанов, но продолжалось это недолго - снова включился Йорг, ударив рукой по струнам, но вместо музыки из раструба странной гитары вверх ударил поток огня. Изобразивший удивление кронпринц ударил по струнам снова, под барабанные удары и щелчки каблуков прильнувших к нему дам извлек из гитары еще один сноп искр и пламени. Одним ловким движением выбросил из гитары шланг, соединявший ее с утройством на спине, хлебнул из него сам и тут же вогнал в гитару снова, ударами пальцев легко извлекая из нее то тяжеловесные, мощные звуки, то пламя, а то и все сразу - чему аккомпанировал барабанщик, снопы огня со сцены и еще один бабах со стороны заряжающих - двое странно лыбящихся серых запустили над толпой еще несколько мешков. Большинство людей в толпе уже начинали подзрительно широко улыбаться так же, как и Серые.
Неосторожный "залп" из гитары прошел в опасной близости от рыжей и если до этого девушки танцевали практически синхронно, то приближаясь к зрителям и завлекая их, то кружась вокруг Йорга, то теперь Оливия, смешно надув губки, погрозила кронпринцу пальчиком и развернулась, собираясь уйти. Ухитрившись не перестать перебирать струны, кронпринц выхватил мушкет и выстрелил в сторону уходящей девушки - но к удивлению зрителей вместо пламени или пули из мушкета вылетел плевок странной белесой жидкости, попавшей беглянке на туфли - и те немедленно прилипли к полу. Йорг извлек из гитары несколько победных аккордов и, подхватив жену на руку, легко удерживая ее на локте, сделал несколько разворотов по сцене, демонстрируя отличную физуху и катая на себе болтающую ножками девушку. Оливия же несколько раз подергала застрявшими ногами, лишь слегка растягивая клей, но явно будучи не в силах вырваться. Впрочем, на удивление, девушку беспомощность не только не смутила, но и наоборот - заставила слегка приподнять подол юбки, игриво улыбаясь, играя подолом, изгибая ножку и демонтрируя собравшимся, что у нее не получается приподнять увязшие туфельки и на десяток сантиметров над полом.
Принц тем временем поставил жену на пол. Раздался очередной залп пушки и на изрядно повеселевшую толпу опустилось очередное покрывало огоньков, от чего изрядно завеселели даже самые хмурые и неулыбчивые. Залп же ознаменовал... Тишину. Северин и его зомби перестали оглашать округу звуками барабанов и гитар, повисшая на Йорге жена замерла и тот сам тоже прекратил играть, выкинув руку вверх в странном жесте - впрочем, если в первый раз это осталось лишь замеченным, то теперь толпа повторила жест, выбросив вверх массу рук с оттопыренными пальцами. Йорг, двигаясь в одном ему слышимом ритме и раскачиваясь все больше, снова резко ударил по струнам - в тот же миг Северин прошелся костями по барабанам, а сцена исторгла очередные столбы огня несколько раз подряд. Заводилы в толпе начали скандировать и уже очень скоро разгоряченная толпа скандировала в такт музыке:
- Йорг! Йорг! Йорг!
Кто-то из толпы даже попытался залезть на сцену и, очевидно, спереть под шумок угодившую в липкую ловушку девушку, но та, подгадывая броски под удары барабана, шарахнула под ноги нахалу несколько флаконов, подозрительно напоминавших флаконы для духов. Однако эффект от попаданий был взрывным - в самом что ни на есть натуральном смысле - вокруг наглеца взметнулся огонь и тот был вынужден ретироваться от бум-флаконов куда подальше, оставив девушк у в покое и дав той возможность вернуться к своему странному танцу, в котором она не могла сойти с места, но, изгбиаясь и раскачиваясь, ухитрялась привлекать к себе внимание и заводить не хуже совершенно свободной Виршулы. Над толпой бабахнули очередные мешки и уже открыто ржавшие Хельмут с Картером вдвоем дернули за трос. Занавес начал медленно спускаться, пока музыканты доигрывали последние аккорды выступления, а девушки демонстрировали финальные па. Не намного отстававшая по своей кондиции от Хельмута и Картера толпа встречала завершение концерта свистом, апплодисментами, смехом и криками.
***
На сцене за занавесом. Некоторое вемя спустя.
Стоявшие бок о бок в обнимку Хельмут и Картер вряд ли бы смогли удержать равновесие по одиночке. Взрывавшиеся смехом по любому поводу и без оного, Серые в четыре руки пытались вытащить Оливию из клея. Получалось не очень. Северин несильно барабанил по барабанам, утюг посвистывал, зомби складывали гитары.
- Жаль, новую песню не сыграли. - Посетовал Йорг.
- Как не сыграли?! Третьей слабал! - Немедля отозвался Северин, после чего Картер и Хельмут снова заржали и отпустили почти выбравшуюся из липкой лужи Оливию, от чего ту немедля засосало обратно. Йорг приложил ладонь к лицу.
- А я шесто-ой... - Протянул один из зомбей. От чего к лицу приложил ладонь уже Северин, Йорг же и вовсе схватился за голову обеими руками. Оливия, критично осмотрев надышавшихся утечками конопляной пушки мужчин, вздохнула, догадываясь, что выбраться из ловушки сможет нескоро.
- Йорг, прикажи уже этому оболтусу в следующий раз клей водой разбодяжить? Не вылезти же!
- Простите, муадмуазель, мануфактория принадлежит Картеру, а его политика - никакой наигранности и бутафории. - В невероятно почтительно-церемониальном тоне отозвался кронпринц, чем вызвал улыбку жены и очереденой приступ безудержного смеха Серых.

18:27

Свет Чести
15.10.2015 в 17:17
Пишет  Sindani:

15.10.2015 в 11:00
Пишет  Веселый робот:

О жизни, об автомобилях
Сначала нужно загрузить youtube. В строке поиска набрать: монолог из фильма "Изображая жертву". Это старый отрывок, но я его пересматриваю раз в полгода. Там все просто: капитан, который расследует убийства, в какой-то момент не выдерживает и начинает говорить то, что думает. О современном поколении. О жизни.

Теперь в роли капитана я. Я тоже специалист, я "расследую" автомобили. И мне есть что сказать – накипело. Я ненавижу маркетологов. Я ненавижу покупателей новых...читать дальше (еще 4476 символов) >>

URL записи

URL записи

Свет Чести
концовка игры "Безумный Макс" - дрянь полная. С другой стороны, невольно задумываешься, что бы было, если бы в качестве концовки сделали стандартный хэппи энд и не был ли бы он полностью унылым говном.

19:13

Свет Чести
09.09.2015 в 16:23
Пишет  Kadzy:

Сказочка на ночь)
09.09.2015 в 16:46
Пишет  Кимури:

Очень актуально..
19.08.2015 в 11:32
Пишет  My Precious:

Автор сказки - Недобрый сказочник Петр Бормор bormor, взяла у жены эль-мюрида:

- В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру. - Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?
- Да всё просто, - пожал плечами бургомистр. - Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.
- Ага, понятно. Надо убить гоблина...
- Что вы, что вы!? - бургомистр вытаращил глаза и замахал руками. - Его ни в коем случае нельзя убивать!
- Почему?- удивился Гном. - Это же гоблин!
- Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.
- Ну и что? Пусть говорит что хочет.
- И введёт войска, - мрачно закончил свою мысль бургомистр.
- Хм... -задумался Полуэльф. - То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?
- Не смеем, - развёл руками бургомистр. - Иначе нас назовут агрессорами.
- Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?
- С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.
- Поймать и отобрать гранатомёт?
- Экспроприаторами.
- Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте, - быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот. - Я всё понял. Действительно, интересный случай.
- Ну так чего же вы от нас хотите? - не выдержала Принцесса. - Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.
- Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.
- И в осквернении самобытных традиций, - добавил Гном, солидно качнув головой. - Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое!
- Вот-вот, - радостно воскликнул бургомистр, - вы меня понимаете.
- Ну а от нас-то что требуется? - снова встряла Принцесса.
читать дальше
URL записи

URL записи

URL записи

00:03

Свет Чести
07.09.2015 в 10:28
Пишет  Sindani:

07.09.2015 в 13:04
Пишет  Сарт:



URL записи

URL записи

00:02

Свет Чести
07.09.2015 в 17:55
Пишет  Sindani:

07.09.2015 в 19:14
Пишет  quirischa:

...наблюдается в других областях исследования.

Например, парадокс размера класса. Предположим, что мы опрашиваем студентов, сколько человек учится у них в группе, а потом выводим среднее арифметическое из их ответов — и получаем 56 человек. Но администрация университета говорит, что среднее количество студентов в группе — 31. Как ни странно, никто не врёт, и оба значения справедливы. Просто во время опроса больше шансов попасть в выборку имеют студенты из больших групп, потому что их на самом деле больше. Если у нас две группы 10 и 100 человек, то 100 из 110 опрошенных назовут размер своей группы в 100 человек, и только 10 человек назовут размер группы 10. Средний размер группы, по такому опросу, составит 92 студента.

Казалось бы, банальная ошибка, но она является источников недопонимания во многих реальных ситуациях. Например, при анализе пассажиропотока в общественном транспорте. Профессор информатики Аллен Дауни (Allen Downey) для статьи в журнале Американского статистического общества приводит пример среднего промежутка времени между электропоездами Red Line в Бостоне. Он записал время прибытия 70 электричек между 17:00 и 18:00.

Минимальный интервал между поездами составил 3 минуты, максимальный — 15 минут. По фактическим данным средний промежуток между поездами составляет 7,8 минуты, то есть среднее время ожидания поезда должно быть около 3,9 минуты. Но опрос пассажиров показывает, что среднее время ожидания на самом деле составило 4,4 минуты, а интервал между поездами — 8,8 минуты, то есть на 15% больше.

Причина в том, что при большей задержке поезда в его ожидании скапливается больше пассажиров, а прибывшие с коротким интервалом поезда идут менее заполненными. Соответственно, большинство пассажиров жалуются на давку в вагоне и долгое время ожидания поезда, тогда как по данным компании среднее время и загруженность вагонов соответствует норме.

Такая же проблема с авиарейсами. Большинство пассажиров говорят о полных салонах самолётов, в то время как авиакомпании жалуются на потерю прибыли, потому что так много рейсов летят почти пустыми. И те, и те правы.

http://geektimes.ru/post/261992/

URL записи

URL записи